Вторник, 24.12.2024, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ ООШ №18 им. Д.А.Шеметова пос. Заводской

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (ПИТАНИЕ)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ СТЕНД

О наполнении информацией раздела об организации горячего питания обучающихся начальных классов   в I полугодии 2024-2025 учебного года

С 1 сентября по 25 мая 2024-2025 учебного учащиеся 1-4 классов обеспечены бесплатными горячими завтраками. Бесплатными завтраками и обедами обеспечены учащиеся с ОВЗ. Диетическое меню отсутствует.

Перечнь юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО

Перечнь юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО

Об организации горячего питания  в   2024-2025 учебном году

Об организации питьевого режима обучающихся в 2024-2025  учебном году

Информация для родителей по родительскому контролю

О проведении мероприятий по родительскому контролю за организацией питания школьников (приказ, положение, график родительского контроля)

МЕРОПРИЯТИЯ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ

ЧЕК-ЛИСТ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Экспертная оценка последствий заключения договора безвозмездного пользования на объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности и закрепленные на праве оперативного управления за муниципальным учреждением для обеспечения образования, воспитания, развития отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, социальной защиты

Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы основного (организованного) меню для организации питания детей в образовательных учреждениях для Ейского района  возрастной группы с 7 до 11 лет на осенне-зимний период на 2024-2025г.г.

Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы основного (организованного) меню для организации питания детей с ОВЗ и детей-инвалидов  в образовательных учреждениях для Ейского района  возрастной группы с 7 до 11 лет на осенне-зимний период на 2024-2025г.г.

Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы основного (организованного) меню  завтраков и обедов (I смена) для организации питания детей   в образовательных учреждениях Ейского района для возрастной группы 12 лет и старше на осенне-зимний период 2024-2025г.г.

Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы основного (организованного) меню  завтраков и обедов (I смена) для организации питания детей с ОВЗ и детей инвалидов  в образовательных учреждениях Ейского района для возрастной группы 12 лет и старше на осенне-зимний период 2024-2025г.г.

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ (I смена)
для организации питания детей в образовательных учреждениях для Ейского района возрастной группы с 7 до 11 лет  на осенне-зимний период 2024-2025г.г. (с 01.09.24)

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ (I смена)
для организации питания детей с ОВЗ и детей -инвалидов в образовательных учреждениях Ейского района для возрастной группы с 7 до 11 лет  на осенне-зимний период 2024-2025г.г. (с 01.09.24)

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ (I смена)
для организации питания детей  в образовательных учреждениях  Ейского района для возрастной группы 12 лет и старше на осенне-зимний период 2024-2025г.г. (с 01.09.24)

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ (I смена)
для организации питания детей с ОВЗ и детей-инвалидов в образовательных учреждениях  Ейского района для возрастной группы 12 лет и старше на осенне-зимний период 2024-2025г.г. (с 01.09.24)

Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню (СД) для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края 

Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края с заболеванием: аллергия на коровье молоко

Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края с забелеванием органов пищеварения 

Пояснительная записка к типовым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в общеобразовательных организациях Краснодарского края

Страница размещения ежедневного меню горячего питания на сайте общеобразовательной организации в виде электронной таблицы для автоматического мониторинга

ЕЖЕДНЕВНЫЕ МЕНЮ, ФОТО

Положение о бракеражной комиссии муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения основной общеобразовательной школы № 18 имени Дмитрия Александровича Шеметова посёлка Заводской муниципального образования Ейский район

Положение о школьной столовой в муниципальном бюджетном образовательном учреждении основной общеобразовательной школе № 18  имени Дмитрия Александровича Шеметова посёлка Заводской  муниципального образования Ейский район

Положение об организации питьевого режима в муниципальном бюджетном образовательном учреждении основной общеобразовательной школе № 18 имени Дмитрия Александровича Шеметова посёлка Заводской  муниципального образования Ейский район

Положение об организации горячего питания в муниципальном бюджетном образовательном учреждении основной общеобразовательной школе № 18  имени Дмитрия Александровича Шеметова посёлка Заводской  муниципального образования Ейский район

Положение об общественном Совете по питанию МБОУ ООШ № 18 им.Д.А.Шеметова пос.Заводской МО Ейский район

Постановление администрации муниципального образования Ейский район от 15 февраля 2023 года № 100 «Об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся в общеобразовательных учреждениях муниципального образования Ейский район»

Постановление администрации муниципального образования Ейский район от 07.04.2023 года №223 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Ейский район от 15 февраля 2023 года № 100 «Об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся в общеобразовательных учреждениях муниципального образования Ейский район"»

Постановление администрации муниципального образования Ейский район от 04.08.2023 № 593 "О внесении изменении в постановление администрации муниципального образования Ейский район от 15 февраля 2023 г. №100 «Об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся в общеобразовательных учреждениях муниципального образования Ейский район»"

Распоряжение ООО "Ваша сервисная компания" от 29.08.23 №01

УСЛОВИЯ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

 

Организация питания обучающихся осуществляется через школьную столовую на 60 посадочных мест, в которой организовано горячее питание обучающихся. Ответственным за организацию горячего питания учащихся назначена заместитель директора по учебной работе Аущенко Т.В. 

Система работы по организации школьного питания включает в себя:

  • работу по программе:
  • «Разговор о правильном питании» (1 – 4 класс)
  • «Питание и здоровье (5 – 9 класс);
  • составление списков малообеспеченных учащихся, учащихся нуждающихся в диетическом питании;
  • создание школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся;
  • изучение потребительского спроса обучающихся, их родителей и сотрудников;
  • разъяснительную работу среди родителей с целью охвата 100% горячим питанием школьников с привлечением родительской доплаты (не менее 25 рублей).

В результате реализации  программы «Разговор о правильном питании» для 1- 4 классов, у детей формируется  сознательное отношение к своему здоровью, эффективно осваиваются  навыки правильного питания.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций №МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г. суточный режим питания по отдельным приемам пищи и в зависимости от сменности занятий обучающихся соответствует методическим рекомендациям  и п.2.6.3.

График питания обучающихся соответствует порядку предоставления завтраков и обедов (п.2.2..), а именно:

  • обучающиеся обеспечиваются завтраком, который состоит из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;
  • завтрак для обучающихся 1-4 классов  содержит 12-16 г белка, 12-16 г жира и 48-60 г углеводов, для обучающихся старших классов — 15-20 г белка, 15-20 г жира и 60-80 г углеводов. Ассортимент продуктов и блюд завтрака разнообразный и включает на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки;
  • обед включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Обед в зависимости от возраста обучающегося, содержит 20-25 г белка, 20-25 г жира и 80-100 г углеводов;
  • для реализации принципов здорового питания имеется дополнение блюд свежими фруктами, ягодами. При этом фрукты  выдаются обучающимся поштучно.

Питание обучающихся 1-9 классов осуществляется в соответствии с графиком питания обучающихся МБОУ ООШ №18 им. Д.А.Шеметова пос. Заводской МО Ейский район в одну смену  на больших переменах после 2 или 3 урока  (не менее 20 минут) в соответствии с примерным цикличным меню.

Обязанности ответственного по организации горячего питания в школе:  ежедневный мониторинг   охвата горячим питанием учащихся школы; контроль за организацией дежурства учителей и учащихся; контроль за работой медицинского работника по осуществлению контрольных закладок при приготовлении блюд; контроль за работой бракеражной комиссии; контроль за соблюдением примерного цикличного меню; контроль за соответствием порций количеству учащихся.

В школеосуществляет деятельность общественный Совет по питанию, бракеражная комиссия, а также осуществляется родительский контроль за организацией горячего питания.

Бракеражная комиссия осуществляет контроль за качеством пищи, ведением бракеражного журнала.

Ответственными за организацию посещения столовой и контролем питания учащихся назначены классные руководители 1-9 классов.

Обязанности заведующей столовой: контроль температуры блюд при раздаче; витаминизация блюд; контроль наличия и хранения суточной пробы; контроль за своевременным прохождением медосмотра школьной столовой; контроль закладки продуктов питания; учет соблюдения натуральных норм питания; контроль калорийности пищи; контроль сроков и хранения пищи.

ОСНАЩЕНИЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

Электроплита ПЭМ - 2; электроплита ПЭМ - 2; электросковорода; стол разделочый - 3 шт.; холодильник "Стинол"; морозильная камера; УКМ - 0,8; весы "Меркурий"; электромясорубка; водонагреватели;мойка 2-х секционная; ванна 3-х секционная; столы 6-ти местные - 10 шт.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz