ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (ПИТАНИЕ)
ИНФОРМАЦИОННЫЙ СТЕНД
О наполнении информацией раздела об организации горячего питания обучающихся начальных классов в I полугодии 2024-2025 учебного года
С 1 сентября по 25 мая 2024-2025 учебного учащиеся 1-4 классов обеспечены бесплатными горячими завтраками. Бесплатными завтраками и обедами обеспечены учащиеся с ОВЗ. Диетическое меню отсутствует.
Перечнь юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО
Перечнь юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО
Об организации горячего питания в 2024-2025 учебном году
Об организации питьевого режима обучающихся в 2024-2025 учебном году
Информация для родителей по родительскому контролю
О проведении мероприятий по родительскому контролю за организацией питания школьников (приказ, положение, график родительского контроля)
МЕРОПРИЯТИЯ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ
ЧЕК-ЛИСТ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Экспертная оценка последствий заключения договора безвозмездного пользования на объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности и закрепленные на праве оперативного управления за муниципальным учреждением для обеспечения образования, воспитания, развития отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, социальной защиты
Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы основного (организованного) меню для организации питания детей в образовательных учреждениях для Ейского района возрастной группы с 7 до 11 лет на осенне-зимний период на 2024-2025г.г.
Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы основного (организованного) меню для организации питания детей с ОВЗ и детей-инвалидов в образовательных учреждениях для Ейского района возрастной группы с 7 до 11 лет на осенне-зимний период на 2024-2025г.г.
Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы основного (организованного) меню завтраков и обедов (I смена) для организации питания детей в образовательных учреждениях Ейского района для возрастной группы 12 лет и старше на осенне-зимний период 2024-2025г.г.
Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы основного (организованного) меню завтраков и обедов (I смена) для организации питания детей с ОВЗ и детей инвалидов в образовательных учреждениях Ейского района для возрастной группы 12 лет и старше на осенне-зимний период 2024-2025г.г.
ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ (I смена)
для организации питания детей в образовательных учреждениях для Ейского района возрастной группы с 7 до 11 лет на осенне-зимний период 2024-2025г.г. (с 01.09.24)
ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ (I смена)
для организации питания детей с ОВЗ и детей -инвалидов в образовательных учреждениях Ейского района для возрастной группы с 7 до 11 лет на осенне-зимний период 2024-2025г.г. (с 01.09.24)
ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ (I смена)
для организации питания детей в образовательных учреждениях Ейского района для возрастной группы 12 лет и старше на осенне-зимний период 2024-2025г.г. (с 01.09.24)
ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ (I смена)
для организации питания детей с ОВЗ и детей-инвалидов в образовательных учреждениях Ейского района для возрастной группы 12 лет и старше на осенне-зимний период 2024-2025г.г. (с 01.09.24)
Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню (СД) для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края
Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края с заболеванием: аллергия на коровье молоко
Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края с забелеванием органов пищеварения
Пояснительная записка к типовым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в общеобразовательных организациях Краснодарского края
Страница размещения ежедневного меню горячего питания на сайте общеобразовательной организации в виде электронной таблицы для автоматического мониторинга
ЕЖЕДНЕВНЫЕ МЕНЮ, ФОТО
Положение о бракеражной комиссии муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения основной общеобразовательной школы № 18 имени Дмитрия Александровича Шеметова посёлка Заводской муниципального образования Ейский район
Положение о школьной столовой в муниципальном бюджетном образовательном учреждении основной общеобразовательной школе № 18 имени Дмитрия Александровича Шеметова посёлка Заводской муниципального образования Ейский район
Положение об организации питьевого режима в муниципальном бюджетном образовательном учреждении основной общеобразовательной школе № 18 имени Дмитрия Александровича Шеметова посёлка Заводской муниципального образования Ейский район
Положение об организации горячего питания в муниципальном бюджетном образовательном учреждении основной общеобразовательной школе № 18 имени Дмитрия Александровича Шеметова посёлка Заводской муниципального образования Ейский район
Положение об общественном Совете по питанию МБОУ ООШ № 18 им.Д.А.Шеметова пос.Заводской МО Ейский район
Постановление администрации муниципального образования Ейский район от 15 февраля 2023 года № 100 «Об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся в общеобразовательных учреждениях муниципального образования Ейский район»
Постановление администрации муниципального образования Ейский район от 07.04.2023 года №223 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Ейский район от 15 февраля 2023 года № 100 «Об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся в общеобразовательных учреждениях муниципального образования Ейский район"»
Постановление администрации муниципального образования Ейский район от 04.08.2023 № 593 "О внесении изменении в постановление администрации муниципального образования Ейский район от 15 февраля 2023 г. №100 «Об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся в общеобразовательных учреждениях муниципального образования Ейский район»"
Распоряжение ООО "Ваша сервисная компания" от 29.08.23 №01
УСЛОВИЯ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Организация питания обучающихся осуществляется через школьную столовую на 60 посадочных мест, в которой организовано горячее питание обучающихся. Ответственным за организацию горячего питания учащихся назначена заместитель директора по учебной работе Аущенко Т.В.
Система работы по организации школьного питания включает в себя:
- работу по программе:
- «Разговор о правильном питании» (1 – 4 класс)
- «Питание и здоровье (5 – 9 класс);
- составление списков малообеспеченных учащихся, учащихся нуждающихся в диетическом питании;
- создание школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся;
- изучение потребительского спроса обучающихся, их родителей и сотрудников;
- разъяснительную работу среди родителей с целью охвата 100% горячим питанием школьников с привлечением родительской доплаты (не менее 25 рублей).
В результате реализации программы «Разговор о правильном питании» для 1- 4 классов, у детей формируется сознательное отношение к своему здоровью, эффективно осваиваются навыки правильного питания.
В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций №МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г. суточный режим питания по отдельным приемам пищи и в зависимости от сменности занятий обучающихся соответствует методическим рекомендациям и п.2.6.3.
График питания обучающихся соответствует порядку предоставления завтраков и обедов (п.2.2..), а именно:
- обучающиеся обеспечиваются завтраком, который состоит из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;
- завтрак для обучающихся 1-4 классов содержит 12-16 г белка, 12-16 г жира и 48-60 г углеводов, для обучающихся старших классов — 15-20 г белка, 15-20 г жира и 60-80 г углеводов. Ассортимент продуктов и блюд завтрака разнообразный и включает на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки;
- обед включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Обед в зависимости от возраста обучающегося, содержит 20-25 г белка, 20-25 г жира и 80-100 г углеводов;
- для реализации принципов здорового питания имеется дополнение блюд свежими фруктами, ягодами. При этом фрукты выдаются обучающимся поштучно.
Питание обучающихся 1-9 классов осуществляется в соответствии с графиком питания обучающихся МБОУ ООШ №18 им. Д.А.Шеметова пос. Заводской МО Ейский район в одну смену на больших переменах после 2 или 3 урока (не менее 20 минут) в соответствии с примерным цикличным меню.
Обязанности ответственного по организации горячего питания в школе: ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся школы; контроль за организацией дежурства учителей и учащихся; контроль за работой медицинского работника по осуществлению контрольных закладок при приготовлении блюд; контроль за работой бракеражной комиссии; контроль за соблюдением примерного цикличного меню; контроль за соответствием порций количеству учащихся.
В школеосуществляет деятельность общественный Совет по питанию, бракеражная комиссия, а также осуществляется родительский контроль за организацией горячего питания.
Бракеражная комиссия осуществляет контроль за качеством пищи, ведением бракеражного журнала.
Ответственными за организацию посещения столовой и контролем питания учащихся назначены классные руководители 1-9 классов.
Обязанности заведующей столовой: контроль температуры блюд при раздаче; витаминизация блюд; контроль наличия и хранения суточной пробы; контроль за своевременным прохождением медосмотра школьной столовой; контроль закладки продуктов питания; учет соблюдения натуральных норм питания; контроль калорийности пищи; контроль сроков и хранения пищи.
ОСНАЩЕНИЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
Электроплита ПЭМ - 2; электроплита ПЭМ - 2; электросковорода; стол разделочый - 3 шт.; холодильник "Стинол"; морозильная камера; УКМ - 0,8; весы "Меркурий"; электромясорубка; водонагреватели;мойка 2-х секционная; ванна 3-х секционная; столы 6-ти местные - 10 шт.